Ci occupiamo di:

  • Disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia)
  • Malattie della nutrizione (sovrappeso, obesità, patologie metaboliche)
  • Malnutrizione derivante da patologie neoplastiche, chirurgiche, neurovascolari
  • Piani dietetici personalizzati
  • Trattamenti integrati di tipo psiconutrizionale e comportamentale
  • Valutazioni diagnostiche e terapia dell’obesità
  • Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea
  • Trattamento dell’obesità e del sovrappeso in condizioni fisiologiche e patologiche (Ipertensione arteriosa, patologie cardiovascolari, diabete mellito di tipo I e II, sindrome metabolica, nefropatie, litiasi renali, epatopatie, malattie infiammatorie croniche intestinali, disordini metabolici in genere ecc.)
  • Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare
  • Riabilitazione nutrizionale post-chirurgica
  • Piani dietetici personalizzati
  • Consulenza nutrizionale per allergie e intolleranze alimentari
  • Consulenza nutrizionale e in gravidanza, allattamento e menopausa
  • Diete per sportivi
  • Educazione e counseling nutrizionale
  • Misurazione del tessuto adiposo sottocutaneo mediante tecnica ecografica

Équipe

Dott.ssa Rita D'ONOFRIO

Dietologia e Nutrizione Clinica - Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Dott. Fulvio FUSCO

Il comma 8 lettera h art. 2 Legge 18/01/94 n. 59 “Ordinamento della professione di tecnologo alimentare” prevede, tra le competenze, lo studio, la progettazione, la direzione, la sorveglianza, la stima, la contabilità ed il collaudo, dei lavori necessari ai fini della pianificazione alimentare con riguardo alla valutazione delle risorse esistenti alla loro utilizzazione e alle esigenze alimentari e nutrizionali dei consumatori, pertanto i planning alimentari che verranno proposti in Artemisia non sono “classiche diete dimagranti” ma una ricerca continua di nuovi alimenti atti ad una corretta nutrizione.
Si provvederà così a ripristinare i valori delle analisi a dare un significato ed un valore aggiunto alle patologie in essere così da individuare le buone e cattive abitudini sulla propria alimentazione quotidiana e le eventuali carenze nutrizionali.

Inoltre, valutati i dati personali – altezza, peso, età, sesso – si vedrà il metabolismo basale o fabbisogno energetico espresso in calorie giornaliere individuando così il programma alimentare con il contenuto calorico più appropriato, ed il numero delle calorie di cui l’organismo ha bisogno sarà maggiore o minore di quello teorico in funzione dei dati ottenuti dalla visita ambulatoriale.
In qualità di Presidente Nazionale dell’Associazione “Clownterapia Paciok OdV”, si organizzeranno giornate a tema riguardanti i bimbi normodotati e anche dh o categorie protette, mamme in stato “di attesa” o appena partorienti in “fase di allattamento”.

Équipe

Dott. Fulvio FUSCO

Dietologia - Specialista in tecnologia alimentare

Richiesta Informazioni al Centro Medico Chirurgico Artemisia